立花 眞理先生

Mari Tachibana

Pianist

武蔵野音楽大学器楽科卒業。馬場那岐子、本庄玲子各氏に師事。’92年より’94年の間にモスクワ、ミラノ、ウィーン、ブダペスト、ブルーミントンにて研修する。’99年から’04年プラハ・サマー・アカデミーに学ぶ。ピアノ、室内楽及びピアノセミナーマスタークラス修了、選抜コンサートに出演。’07年プラハ・ミュージック・キャンプにてシュターミッツ弦楽四重奏団にピアノ五重奏を学ぶ。
NHK
洋楽オーディションに合格、FM「夕べのリサイタル」に出演。’80’98年、独自の主題を持ってピアノ・リサイタルをカザルスホールを中心に開催。’01年、’02年、奏楽堂における「ピアノコンチェルトの夕べ」で演奏。ソロ活動のほかに、エッセン・フィルハーモニック・オーケストラのメンバーによる弦楽トリオとの共演等の室内楽、歌曲、器楽の伴奏など多方面で活躍。演奏法を学ぶための各種講座、コンサートを企画・開催し、人材の育成にも力を注いでいる。

遠藤 真美子 先生

Mamiko Endo

Pianist/Eurhythmist

宮城学院女子大学音楽科ピアノ専攻卒業。古賀藟子氏に師事。
現在、泉音楽院でピアノ講師リトミック講師を務める他、国見ヶ丘にてピアノ教室を開いている。
子供をリトミック教室に通わせているうちリトミックに興味を持ち、リトミック研究センターで大河原聖子氏に師事。上級資格を取得する。
児童館、幼稚園等でも小さな子にリトミックを教えている。

教育方針

<ピアノクラス 幼児クラス>
☆音楽の楽しさと感動を!!☆
小さな子供達にはリトミックを取り入れながら創造力、表現力、集中力を養い音楽の楽しさを感じてほしいと思います。
少し大きな子供には、ピアノを弾くことの楽しさと上手に弾けるようになった喜びを味わってほしいと思います。そのためにはほんの少し厳しいレッスンになるかも
♫でも、一年の最後のしめくくり《クリスマス会》もあって楽しいですよ!

目々澤 亜紀 先生

Aki Memezawa

Pianist

国立音楽大学音楽教育学科卒業。プラハサマーアカデミーマスタークラス修了。チェルボ国際夏期講習会参加。国立音楽大学同調会コンサート、2台のピアノコンサート、みやぎの花は咲くコンサート、県庁ロビーコンサート。福島にて眞白の会ニューイヤーコンサート、レディエントコンサートに出演。花は咲く合唱団伴奏者。

教育方針

音楽を楽しんでもらえるような指導を心がけています。ご要望に合わせて教材以外の好きな曲や、学校の伴奏曲などもレッスン致します。12月は遠藤先生と、低学年の生徒さんを対象にリトミック、ミニコンサートなどを取り入れたクリスマス会を行っております。ここ数年は開催出来ませんでしたが、音楽を通して交流できる場を作っていきたいと思います。

市川 恵美先生

Emi Ichikawa

Pianist

常盤木学園高等学校音楽科、宮城学院女子大学音楽科卒業。宮城教育大学大学院音楽教育専修修了。

11回日本ピアノ教育連盟オーディション奨励賞及び第6回東北青少年ピアノコンクール銀賞受賞。第2122回日本ピアノコンクール各入賞。第114回日演連推薦新人演奏会にて、外山雄三指揮、仙台フィルハーモニー管弦楽団と、宮城教育大学管弦楽団第37回定期演奏会にて、渡部勝彦指揮、宮城教育大学管弦楽団と共演。2004年、ベルギーアンギアン国際マスタークラスに参加。ジャン・ファシナ氏に指導を受ける。同マスタークラス修了コンサート出演。

これまでにピアノを、千葉いくこ、浅野繁、佐藤俊、倉戸テルの各氏に、音楽表現を渡部勝彦氏に師事。現在、後進の指導に当たりながら演奏活動を行っている。

泉音楽院講師、聖和学園高等学校非常勤講師。MYU杜の混声合唱団ピアニスト。(公社)宮城県芸術協会正会員。

岩倉 敦子 先生

Atsuko Iwakura

Pianist

仙台市出身。宮城県第一女子高等学校、宮城教育大学音楽科卒業。第42回全東北ピアノコンクール本選出場、東北放送奨励賞受賞。’04尚絅学院大学管弦楽団と協演,’10ヤマハ主催「ショパン全曲連続演奏会」出演。ソロ演奏の他、歌や楽器との共演多数。また、コンクールの審査員を務める。ピアノオーディション・全東北ピアノコンクール等入賞者、音大進学者を育成。現在,国見ケ丘にて木苺の会音楽教室を主宰。岡崎秀子・松田馥子・徳丸聡子・大西愛子の各氏に師事。日本ピアノ教育連盟、仙台シューマン協会、宮城県芸術協会各会員。